Reason 2012 - Figure and Rack Extensions

Alles mögliche was mit Producing oder Auflegen zu tun hat.
Benutzeravatar
!3un|<er!3ewo|
Genosse
Genosse
Beiträge: 2037
Registriert: 04.10.03 - 13:43

Reason 2012 - Figure and Rack Extensions

Beitrag von !3un|<er!3ewo| » 21.03.12 - 12:49

http://youtu.be/YIsBdvLaCEY

Die neue App von Propellerheads zum Rumspielen und die neue Entwicklungsumgebung Rack Extensions. Die App ist zum Spielen bestimmt cool, soll und will auch keine DAW ersetzen. Rack Extensions bringen 3rd-party-Produkte in das Reason Rack mit voller Kompatibilität zwischen Mac und PC, sowie der Erhalt des bekannten Work-Flows von Reason. Ich hoffe mal das die Idee "VST für Reason" nicht in einer Überflutung neuer Rack-Produkte endet. Eigentlich finde ich es sehr angenehm, mit wenigen Effekten und Instrumenten arbeiten zu müssen, da ich dadurch wesentlich mehr über jedes Module erlerne. Wenn das durch die wachsamen Augen und Ohren der Propellerheads geht, dann ist der Qualitätsanspruch der Rack Extensions sicherlich gewährleistet.
Ob ich spontan bin? Klar, wenn ich Zeit zum Planen habe!

iGoA
Thälmannpionier
Thälmannpionier
Beiträge: 173
Registriert: 17.11.08 - 21:21

Beitrag von iGoA » 21.03.12 - 17:21

Danke für den Link! Die App lässt mich völlig kalt, aber die Rack-Extension machen mich neugierig. :)

Benutzeravatar
Tom91
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4650
Registriert: 16.05.10 - 18:03
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Tom91 » 23.03.12 - 22:44

Rack Extension, na endlich!



http://backspin-media.de/archive/19224" onclick="window.open(this.href);return false;


Und der Bitspeek ist auch mit am start!

http://www.youtube.com/watch?v=pGSqPz9qLTo" onclick="window.open(this.href);return false;
After I finish learning quantum physics, I think Ill be ready to start making some classy electro.

http://tom91.isyournewbicycle.com" onclick="window.open(this.href);return false;

http://ohnefarbe.tumblr.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Benutzeravatar
basti@mmt
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 9897
Registriert: 05.05.05 - 15:17
Wohnort: bin ich nicht hier, bin ich auf´m sonnendeck
Kontaktdaten:

Beitrag von basti@mmt » 24.03.12 - 05:11

alleine der grund das die jungs von propellerheads sich so dermaßen um ihre userbase kümmern und sorgen sollte ein grund sein mal wieder mehr mit reason zu arbeiten. das app werde ich sofort testen wenn es verfügbar ist und reason wird wohl auch bald wieder auf meiner hd landen. big up for the propellerheads!!!

edit: bleibt wirklich nur zu hoffen das ableton bald enorm nachlegt, ansonsten wird es wohl eng für die software schmiede aus berlin.
„Ariel there was a fire in your house they say, And that your bedroom is all up in flames. There was a fire in your house they say, They say you've been dancing with the devil. “

http://www.monomental.de

Benutzeravatar
Tom91
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4650
Registriert: 16.05.10 - 18:03
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Tom91 » 24.03.12 - 10:07

Ist es eigentlich möglich, sich Reason 4 gebraucht zu kaufen (Ebay etc.)
und dann für die 100€ ? auf die 6 updatet ?
Würde mann doch bestimmt einiges sparen.
After I finish learning quantum physics, I think Ill be ready to start making some classy electro.

http://tom91.isyournewbicycle.com" onclick="window.open(this.href);return false;

http://ohnefarbe.tumblr.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Benutzeravatar
Vojeet
Aktivist
Aktivist
Beiträge: 1413
Registriert: 31.08.02 - 15:32
Kontaktdaten:

Beitrag von Vojeet » 13.04.12 - 09:11

Ja, ist möglich.
http://soundcloud.com/vojeet ♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪ More !&$#-music on Soundcloud!

Benutzeravatar
Tom91
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4650
Registriert: 16.05.10 - 18:03
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Tom91 » 22.05.12 - 13:31

Was ist neu in Rack Extension bzw. in Reason6.5?
Das könnt ihr im folgenden Artikel lesen.

http://www.propellerheads.se/products/r ... ign=pulsar" onclick="window.open(this.href);return false;


Weitere neue Plugins: Pulsar, Bitspeek, Polar & Radical Piano.
After I finish learning quantum physics, I think Ill be ready to start making some classy electro.

http://tom91.isyournewbicycle.com" onclick="window.open(this.href);return false;

http://ohnefarbe.tumblr.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Benutzeravatar
Siebenschlaefer
OCB-Administrator
OCB-Administrator
Beiträge: 9029
Registriert: 09.06.02 - 20:36
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Siebenschlaefer » 22.05.12 - 19:27

Ick will wissen wanns kommt ...oder kann man beruhigt die aktuelle Version installieren und dann upgraden? Weiß jemand wie son Upgrade bei Reason funktioniert?
Ich bin nicht Ostcode! Macht was draus, was is eure Sache, ich kann mich nich um alles kümmern!
https://soundcloud.com/nathanexile

Benutzeravatar
Tom91
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4650
Registriert: 16.05.10 - 18:03
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Tom91 » 22.05.12 - 19:50

Also auf der FB-Seite stellte jemand die Frage, ob die ganzen Neuheiten auch bald mal veröffentlicht/angeboten werden. Scheint so als sei alles noch in der Beta-Phase?
After I finish learning quantum physics, I think Ill be ready to start making some classy electro.

http://tom91.isyournewbicycle.com" onclick="window.open(this.href);return false;

http://ohnefarbe.tumblr.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Benutzeravatar
Siebenschlaefer
OCB-Administrator
OCB-Administrator
Beiträge: 9029
Registriert: 09.06.02 - 20:36
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Siebenschlaefer » 22.05.12 - 20:32

bin nur am überlegen ob ich jetzt installiere und dann nen upgrade mache oder ob ich noch warte und gleich die 6.5 installiere, ich bin da nen bissl pingelig :lol:
Ich bin nicht Ostcode! Macht was draus, was is eure Sache, ich kann mich nich um alles kümmern!
https://soundcloud.com/nathanexile

Benutzeravatar
Tom91
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4650
Registriert: 16.05.10 - 18:03
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Tom91 » 22.05.12 - 21:26

Ich persönlich warte noch etwas.Hab da persönlich noch nicht so recht durchgeblickt, wie das überhaupt mit den plugins us. funktionieren soll. Und der Preis ist diesmal ziemlich heftig für geringverdiener :/
After I finish learning quantum physics, I think Ill be ready to start making some classy electro.

http://tom91.isyournewbicycle.com" onclick="window.open(this.href);return false;

http://ohnefarbe.tumblr.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Benutzeravatar
Tom91
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4650
Registriert: 16.05.10 - 18:03
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Tom91 » 08.06.12 - 21:42

Jetzt gehts aber los bei reason^^
wieso ziehen die plötzich so nach, wer ist dafür verantwortlich?

Neues Gerät:

Bild

Code: Alles auswählen

Polar is an old school harmonizer and pitch-shifter effect with a host of modern tricks up its sleeves. Use it for classic harmonizing, stereo-widening, and realtime pitch-shifting, or experiment with buffer looping and audio freezing to create otherworldly effects.

Load up Polar in the rack, and it will instantly make your sounds wider. Introduce slight pitch-shifting to make it even bigger. Turn the Shifters to add harmonics — up to two octaves above — or radically change the pitch down to two octaves below. Finish up your patch by turning on the filter, manipulated by the built-in LFO and envelope.

If you are a singer, producer, guitarist or remixer who is looking for transparent pitch-shifting, creative ways of turning bland recordings into wide, evolving soundscapes — or want to completely mangle a sound into an interesting mess, Polar brings all this and much more to your Reason rack
After I finish learning quantum physics, I think Ill be ready to start making some classy electro.

http://tom91.isyournewbicycle.com" onclick="window.open(this.href);return false;

http://ohnefarbe.tumblr.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Benutzeravatar
e.Coupler
FDJ'ler
FDJ'ler
Beiträge: 554
Registriert: 11.10.10 - 14:09
Wohnort: Delitzsch
Kontaktdaten:

Beitrag von e.Coupler » 13.06.12 - 16:52

kanns kaum noch erwarten bis ich 6.5 auf der platte hab :D
das kann nur der knaller werden :good:

Benutzeravatar
Tom91
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4650
Registriert: 16.05.10 - 18:03
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Tom91 » 14.06.12 - 15:18

DER RACK EXTENSION SHOP IST OFFEN!!!!!!!!! :D

http://shop.propellerheads.se/" onclick="window.open(this.href);return false;

Ich zitiere da mal jemanden
super fresh!
After I finish learning quantum physics, I think Ill be ready to start making some classy electro.

http://tom91.isyournewbicycle.com" onclick="window.open(this.href);return false;

http://ohnefarbe.tumblr.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Benutzeravatar
e.Coupler
FDJ'ler
FDJ'ler
Beiträge: 554
Registriert: 11.10.10 - 14:09
Wohnort: Delitzsch
Kontaktdaten:

Beitrag von e.Coupler » 14.06.12 - 15:37

Ohje doch schon so viel zeug :shock:

die preise sind auch nich gerade ohne...
ich finde es top das man nich ein ganzes paket kaufen muss oder sowas in der art, sondern sich die ganzen sachen einzeln holen kann die man brauch bzw. will... :good:

Benutzeravatar
Tom91
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4650
Registriert: 16.05.10 - 18:03
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Tom91 » 14.06.12 - 15:54

Bestell dir am besten die Educationversion bei Thomann
Die kostet "nur" so um die 320 anstatt 390.
Nachm Ausweis wird man da gar nicht gefragt^^
After I finish learning quantum physics, I think Ill be ready to start making some classy electro.

http://tom91.isyournewbicycle.com" onclick="window.open(this.href);return false;

http://ohnefarbe.tumblr.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Benutzeravatar
!3un|<er!3ewo|
Genosse
Genosse
Beiträge: 2037
Registriert: 04.10.03 - 13:43

Beitrag von !3un|<er!3ewo| » 14.06.12 - 16:00

Sind echt ziemlich teuer. Halt die VST Preise 1:1 übertragen. Einige Sachen gefallen mir. Andere kann man auch so in Reason nachbauen und find ich daher etwas überflüssig. Das der Kompressor ein anderes Verhalten hat ist ja schön und gut, aber soviele Dynamikprozessoren find ich etwas übertrieben. Cool ist, dass man die Auswahl hat und was einem nicht gefällt, muss man auch nicht kaufen. Hoffentlich bringen die Propellerheads auch immer mal was raus. Manche Designs finde ich auch nicht passend, hätte mich gefreut, wenn sie im Reason Stil gehälten wären, aber das ist ja nur was fürs Auge ;)
Ob ich spontan bin? Klar, wenn ich Zeit zum Planen habe!

Benutzeravatar
e.Coupler
FDJ'ler
FDJ'ler
Beiträge: 554
Registriert: 11.10.10 - 14:09
Wohnort: Delitzsch
Kontaktdaten:

Beitrag von e.Coupler » 14.06.12 - 16:30

Tom91 hat geschrieben:Bestell dir am besten die Educationversion bei Thomann
Die kostet "nur" so um die 320 anstatt 390.
Nachm Ausweis wird man da gar nicht gefragt^^

ist das diese Student & Teacher Version? fehlt da denn irgendwas? sind ja immerhin 50€ weniger...

Benutzeravatar
Siebenschlaefer
OCB-Administrator
OCB-Administrator
Beiträge: 9029
Registriert: 09.06.02 - 20:36
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Siebenschlaefer » 14.06.12 - 16:35

ahhhh .....da werd ich gleich mal die 6.5 laden :D ....die edu ist identisch zur normalen version, da bin ich mir zu 95% sicher!
Ich bin nicht Ostcode! Macht was draus, was is eure Sache, ich kann mich nich um alles kümmern!
https://soundcloud.com/nathanexile

Benutzeravatar
Jens
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 13510
Registriert: 16.10.03 - 15:15
Wohnort: im Leipziger Ghetto
Kontaktdaten:

Beitrag von Jens » 14.06.12 - 16:51

edu-versionen darf man nur manchmal nicht wieder weiter verkaufen. (bei ni zum beispiel)
die software ist aber in der regel der selbe, wie die normalversion.
Herr Lehmann: "Das ist eine neue Kassette von Silvio!"
Erwin: "Das ist doch Acid House. Pass auf, dass die Leute hier keine Drogen nehmen."

http://www.soundcloud.com/jens-porath
http://www.youtube.com/user/scyhte82

Benutzeravatar
e.Coupler
FDJ'ler
FDJ'ler
Beiträge: 554
Registriert: 11.10.10 - 14:09
Wohnort: Delitzsch
Kontaktdaten:

Beitrag von e.Coupler » 14.06.12 - 17:48

ok dann kauf ich die :D

Benutzeravatar
Dobe
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 8925
Registriert: 08.01.06 - 14:40

Beitrag von Dobe » 19.06.12 - 14:23

ein paar Fragen am Rande:

1. Gibts bei Reason nen Gleichstromfilter ?

2. Gehen nun Combinatoren in Combinatoren ?

3. Was wäre zur zeit der optimale Controller für Reason ?

4. Ist da noch Automap angesagt , oder gibts schon was besseres ?

__ __ __ __ __ __ __

Hoffe die Verwendung von Sidechaining ist mit den neuen Compressoren etwas einfacher geworden.

Tjoa ein Traum wär ja noch jeweils Midi- Audio- und Automations-Clips erstellen zu können und speichern ( in einem )

Aber das geht noch nirgens , glaube.
"the sick fish into the drinking water treatment systems"

Benutzeravatar
Tom91
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4650
Registriert: 16.05.10 - 18:03
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Tom91 » 21.06.12 - 11:15

So, nun ist auch Korg und somit ein Klassiker vertreten:

Bild

Ab jetzt im Shop erhältlich.

Na, wann kommt der Ms20 ? 8)
Zuletzt geändert von Tom91 am 21.06.12 - 11:47, insgesamt 1-mal geändert.
After I finish learning quantum physics, I think Ill be ready to start making some classy electro.

http://tom91.isyournewbicycle.com" onclick="window.open(this.href);return false;

http://ohnefarbe.tumblr.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Benutzeravatar
Jens
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 13510
Registriert: 16.10.03 - 15:15
Wohnort: im Leipziger Ghetto
Kontaktdaten:

Beitrag von Jens » 21.06.12 - 11:25

Dobe hat geschrieben:1. Gibts bei Reason nen Gleichstromfilter ?

:lol:
die sind aus. nur noch wechselstrom, sorry...
Herr Lehmann: "Das ist eine neue Kassette von Silvio!"
Erwin: "Das ist doch Acid House. Pass auf, dass die Leute hier keine Drogen nehmen."

http://www.soundcloud.com/jens-porath
http://www.youtube.com/user/scyhte82

Benutzeravatar
e.Coupler
FDJ'ler
FDJ'ler
Beiträge: 554
Registriert: 11.10.10 - 14:09
Wohnort: Delitzsch
Kontaktdaten:

Beitrag von e.Coupler » 21.06.12 - 17:50

Dobe hat geschrieben: 2. Gehen nun Combinatoren in Combinatoren ?
nein.

selbst wenn´s gehn würde, was macht das für ein sinn?
das teil soll einfach 5x soviel CV Eingänge, Buttons und Regler haben, dann wäre es für meine zwecke ultimativ^^

vielleicht kommt ja irgendwann mal noch ein größerer Combinator..... das wär schon cool :)

Benutzeravatar
Dobe
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 8925
Registriert: 08.01.06 - 14:40

Beitrag von Dobe » 21.06.12 - 19:16

@ Jens
Ein Gleichstromfilter ist ganz nützlich da es etwas die Amplituden glättet.
Nützlich bei tiefen Frequenzen.

Das benutzt Du doch auch ;)

@ e.Coupler

Von 8 auf 16 Makroregler aufstocken zu können wär generell schon toll.

Aber wenn Du 2 Comb´s gebastelt hast kannst Du bei Reason diese nicht einfach ineinander schieben.

Will das nicht als negativ deklarieren , aber das es flexibler geht zeigt die Konkurenz.
"the sick fish into the drinking water treatment systems"

Benutzeravatar
e.Coupler
FDJ'ler
FDJ'ler
Beiträge: 554
Registriert: 11.10.10 - 14:09
Wohnort: Delitzsch
Kontaktdaten:

Beitrag von e.Coupler » 21.06.12 - 21:55

welche Konkurenz?

Benutzeravatar
Jens
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 13510
Registriert: 16.10.03 - 15:15
Wohnort: im Leipziger Ghetto
Kontaktdaten:

Beitrag von Jens » 22.06.12 - 14:01

Dobe hat geschrieben:@ Jens
Ein Gleichstromfilter ist ganz nützlich da es etwas die Amplituden glättet.
Nützlich bei tiefen Frequenzen.

Das benutzt Du doch auch ;)

... bei software? :lol:
wir sind hier nich in der elektrotechnik, junge. das sind alles nur nullen und einsen und keine gefährlichen amplitudenspitzen. ^^
ich hab die bezeichnung bei software-audio-signalverarbeitung jedenfalls noch nie gehört. nich bei max msp und auch nich bei reaktor.
wer weiss, was du dir wieder zusammenphantasierst.
Herr Lehmann: "Das ist eine neue Kassette von Silvio!"
Erwin: "Das ist doch Acid House. Pass auf, dass die Leute hier keine Drogen nehmen."

http://www.soundcloud.com/jens-porath
http://www.youtube.com/user/scyhte82

Benutzeravatar
Dobe
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 8925
Registriert: 08.01.06 - 14:40

Beitrag von Dobe » 22.06.12 - 14:30

Das ist so ein kleiner Button bei Ableton , DC steht da drauf ;)

naja dann hast Du warscheinlich gar nicht gewusst, das Du das benutzt.

Hast ja hier ein schönes Preset damit gebastelt:
viewtopic.php?f=3&t=32253" onclick="window.open(this.href);return false;

no problem
"the sick fish into the drinking water treatment systems"

Benutzeravatar
basti@mmt
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 9897
Registriert: 05.05.05 - 15:17
Wohnort: bin ich nicht hier, bin ich auf´m sonnendeck
Kontaktdaten:

Beitrag von basti@mmt » 22.06.12 - 14:38

@ jens

er reden von dc offsets, das ist alles. auch wenn es auf mich stark den eindruck macht das er keine ahnung hat über was er da redet^^.
„Ariel there was a fire in your house they say, And that your bedroom is all up in flames. There was a fire in your house they say, They say you've been dancing with the devil. “

http://www.monomental.de

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast