mischpult kaputt

Alles mögliche was mit Producing oder Auflegen zu tun hat.
Benutzeravatar
Kapuze
FDJ'ler
FDJ'ler
Beiträge: 827
Registriert: 08.04.09 - 10:39
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

mischpult kaputt

Beitrag von Kapuze » 10.03.11 - 10:23

bei meinem yamaha mg12/4

kommt auf dem einen stereo-kanal nur noch linksseitig nen signal an, rechtsseitig is nur noch nen verkrepeltes brummen/knistern/rauschen zu vernehmen. ich schätze, durch dauerndes umstecken bei mir zu hause hab ich die buchsen oder kontakte iwie in mitleidenschaft gezogen.
nu hab ich das teil mal aufgeschraubt, sehen tut man wie immer nix, ssieht alles gut aus. nu will ich aber nich auf der platine umherlöten - hat jemand nen lösungsvorschlag? einschicken wäre sicher zu teuer, garantie gibts auch nich mehr.

Benutzeravatar
Flekk
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 10222
Registriert: 10.01.05 - 19:07
Wohnort: Leipzig/Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitrag von Flekk » 10.03.11 - 10:32

http://soundcloud.com/flekk
http://www.facebook.com/FlekkSound" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.lastfm.de/user/fl3kk" onclick="window.open(this.href);return false;
- first consultant for heavy overdosed operations -

Benutzeravatar
ema arc
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7849
Registriert: 21.11.03 - 10:10
Wohnort: wohn-was?
Kontaktdaten:

Beitrag von ema arc » 10.03.11 - 10:34

sicher das es am mixer liegt?
mal die nadeln getestet?

klingt wie mein lieblingsfehler^^
nadeln abschrauben, pusten, kontakte anlecken, draufschrauben und testen...
[size=84]HATE ISMISM![/size]

Benutzeravatar
Jens
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 13510
Registriert: 16.10.03 - 15:15
Wohnort: im Leipziger Ghetto
Kontaktdaten:

Beitrag von Jens » 10.03.11 - 10:37

das ist kein dj-mixer und er legt auch nich auf, glaub ich.
Herr Lehmann: "Das ist eine neue Kassette von Silvio!"
Erwin: "Das ist doch Acid House. Pass auf, dass die Leute hier keine Drogen nehmen."

http://www.soundcloud.com/jens-porath
http://www.youtube.com/user/scyhte82

Benutzeravatar
ema arc
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7849
Registriert: 21.11.03 - 10:10
Wohnort: wohn-was?
Kontaktdaten:

Beitrag von ema arc » 10.03.11 - 10:45

ach er ist dieser mp3 von dem immer alle reden^^
[size=84]HATE ISMISM![/size]

Benutzeravatar
Jens
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 13510
Registriert: 16.10.03 - 15:15
Wohnort: im Leipziger Ghetto
Kontaktdaten:

Beitrag von Jens » 10.03.11 - 11:01

soll heissen, dass der fehler hier nich irgendwo am plattenspieler liegen kann, weil da garkeine plattenspieler dran angeschlossen werden können. (dürfte keine phono-eingänge haben)
Herr Lehmann: "Das ist eine neue Kassette von Silvio!"
Erwin: "Das ist doch Acid House. Pass auf, dass die Leute hier keine Drogen nehmen."

http://www.soundcloud.com/jens-porath
http://www.youtube.com/user/scyhte82

Benutzeravatar
EpheDrin
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7956
Registriert: 12.04.07 - 07:38

Beitrag von EpheDrin » 10.03.11 - 11:13

live marc, iwie muss man die ganzen korgs ja verbindn, soundtechnisch ^^
Nomade hat geschrieben:
MaiKind hat geschrieben:Leuchti greift an!
Was´n willste auch mal wieder angegriffen werden ? Dann geh zur Bundeswehr und meld dich für Auslandseinsätze...

Benutzeravatar
Kapuze
FDJ'ler
FDJ'ler
Beiträge: 827
Registriert: 08.04.09 - 10:39
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Kapuze » 10.03.11 - 11:27

nein keine plattenspieler, ne line quelle wird eingespeist. an den kabeln liegt es nicht. für diesen stereo kanal gibts 1 x stereo klinke + 1 x stereo cinch eingänge und egal mit welchem stecker ich drauf gehe, rechts is tot.
wenn ich wüsste worans da liegt könnte ich ja mal cinch + klinke buchsen austauschen.. is aber unwahscheinlich oder? was kommt denn danach? nene vorverstärker oder sowas? vllt is ja auch der breit..

Benutzeravatar
wasteman
Aktivist
Aktivist
Beiträge: 1691
Registriert: 06.01.06 - 18:56
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von wasteman » 10.03.11 - 16:20

ema arc hat geschrieben:sicher das es am mixer liegt?
mal die nadeln getestet?

klingt wie mein lieblingsfehler^^
nadeln abschrauben, pusten, kontakte anlecken, draufschrauben und testen...
kontakte anlecken ist leider das schlimmste was du machen kannst...
kenne aber das problem. teilweise gehts nicht mehr anders..
http://soundcloud.com/wasteman-thomas-wandrach

Trebor
Jungpionier
Jungpionier
Beiträge: 67
Registriert: 05.06.10 - 15:55
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Trebor » 10.03.11 - 18:03

wasteman hat geschrieben:
ema arc hat geschrieben:sicher das es am mixer liegt?
mal die nadeln getestet?

klingt wie mein lieblingsfehler^^
nadeln abschrauben, pusten, kontakte anlecken, draufschrauben und testen...
kontakte anlecken ist leider das schlimmste was du machen kannst...
kenne aber das problem. teilweise gehts nicht mehr anders..
teilweise gehts aber auch so nicht. :mrgreen:
[size=75]Ich wollte mir ja nie einen neuen Account einrichten. Jetzt versuche ich das beste daraus zu machen. ..Zum Beispiel kann ich mir bei einem Thema selbst widersprechen, ohne mir selbst zu widersprechen.[/size]

Benutzeravatar
Gulaschkanone
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 6993
Registriert: 12.03.05 - 13:32

Beitrag von Gulaschkanone » 10.03.11 - 18:32

ema arc hat geschrieben: pusten, kontakte anlecken, draufschrauben und testen...
rennen die frauen eigentlich weg von dir ?

Benutzeravatar
wasteman
Aktivist
Aktivist
Beiträge: 1691
Registriert: 06.01.06 - 18:56
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von wasteman » 10.03.11 - 18:37

Trebor hat geschrieben:
wasteman hat geschrieben:
ema arc hat geschrieben:sicher das es am mixer liegt?
mal die nadeln getestet?

klingt wie mein lieblingsfehler^^
nadeln abschrauben, pusten, kontakte anlecken, draufschrauben und testen...
kontakte anlecken ist leider das schlimmste was du machen kannst...
kenne aber das problem. teilweise gehts nicht mehr anders..
teilweise gehts aber auch so nicht. :mrgreen:
arsch :lol:
http://soundcloud.com/wasteman-thomas-wandrach

Benutzeravatar
a-cid
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 8157
Registriert: 14.01.07 - 19:48
Wohnort: BeRlIn
Kontaktdaten:

Beitrag von a-cid » 10.03.11 - 18:46

wasteman hat geschrieben:
ema arc hat geschrieben:sicher das es am mixer liegt?
mal die nadeln getestet?

klingt wie mein lieblingsfehler^^
nadeln abschrauben, pusten, kontakte anlecken, draufschrauben und testen...
kontakte anlecken ist leider das schlimmste was du machen kannst...
kenne aber das problem. teilweise gehts nicht mehr anders..
naja fürs "kontake anlecken" gibts extra so schönes kontaktspray, was auch gleichzeitig vor korrosion schüzt und ein wenig gleitmittel ist ;)
das ist auch für elektronische bauteile geeignet. frag mich allerdings nicht, wo es das zu kaufen gibt. mein dad is elektriker und der hats höchstwahrsceinlich von arbeit..hehehe
Zuletzt geändert von a-cid am 10.03.11 - 18:47, insgesamt 1-mal geändert.
Soundcloud

Ich kann doch jetzt noch nicht gehen, dann verpass ich doch die letzte Bahn!

Benutzeravatar
chosen^
Genosse
Genosse
Beiträge: 3111
Registriert: 18.03.09 - 12:43
Wohnort: leipzig

Beitrag von chosen^ » 10.03.11 - 18:46

lecken ist aber definitiv professioneller.
euphorie im lichtertunnel.

Benutzeravatar
a-cid
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 8157
Registriert: 14.01.07 - 19:48
Wohnort: BeRlIn
Kontaktdaten:

Beitrag von a-cid » 10.03.11 - 18:49

genau.
stecker kannste natürlich drinne lassen.
Soundcloud

Ich kann doch jetzt noch nicht gehen, dann verpass ich doch die letzte Bahn!

Benutzeravatar
chosen^
Genosse
Genosse
Beiträge: 3111
Registriert: 18.03.09 - 12:43
Wohnort: leipzig

Beitrag von chosen^ » 10.03.11 - 18:49

mit stecker drinnen lecken erfordert aber fast akrobatische fähigkeiten!
euphorie im lichtertunnel.

Benutzeravatar
TomHatSturmfrei
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4451
Registriert: 29.10.07 - 16:31
Wohnort: plaquewitz

Beitrag von TomHatSturmfrei » 10.03.11 - 20:32

wo ein wille ist.. und so.
[url=http://tomika.biz/]★ TOMIKA[/url]

Benutzeravatar
viertel
FDJ'ler
FDJ'ler
Beiträge: 931
Registriert: 13.08.07 - 16:38
Wohnort: Thalheim

Beitrag von viertel » 10.03.11 - 20:37

na, eigentlich leckt man doch bevor man den stecker reinsteckt! da "flutscht" es besser...

besseres morgen
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 11839
Registriert: 13.03.05 - 02:18

Beitrag von besseres morgen » 11.03.11 - 08:31

a-cid hat geschrieben:frag mich allerdings nicht, wo es das zu kaufen gibt.
In einem der schönsten Orte der Welt, im Baumarkt.

Benutzeravatar
Leuchte
Genosse
Genosse
Beiträge: 3852
Registriert: 26.03.06 - 16:15
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Beitrag von Leuchte » 11.03.11 - 15:32

a-cid meint garantiert dieses hier:
Bild

quasi die standardausruestung einer jeden bastlerwerkstatt...

hm, das problem ist mir irgendwie zu unspezifisch, um da irgendetwas konkretes vermuten zu koennen. es kann so vieles sein...
"Ich sage, die Welt mag untergehen, ich aber will immer meinen Tee trinken."

Benutzeravatar
helix
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4986
Registriert: 17.06.02 - 15:26
Wohnort: HALLE
Kontaktdaten:

Beitrag von helix » 11.03.11 - 18:22

chosen^ hat geschrieben:lecken ist aber definitiv professioneller.
nein nein nein

noch professioneller ist es beim gig, wenn es dopch mal passieren sollte das es knarzt, einfach mit nen bisserl vodka die kontakte einreiben dann geht das viel besser und hält länger.

alkohol und so ne :wink:

Benutzeravatar
Kapuze
FDJ'ler
FDJ'ler
Beiträge: 827
Registriert: 08.04.09 - 10:39
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Kapuze » 13.03.11 - 14:03

http://www.thomann.de/de/allenheath_zed14.htm

der sieht doch schon ma ganz passabel aus... fast schon bissl zu groß´.. paar monozüge weniger und vllt potis wäre top

Trebor
Jungpionier
Jungpionier
Beiträge: 67
Registriert: 05.06.10 - 15:55
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Trebor » 13.03.11 - 18:12

suchst du jetzt die proplemlösung, oder nen neues pult?


das A&H ist übrigens hier dabei...
phpBB2/viewtopic.php?t=51482
[size=75]Ich wollte mir ja nie einen neuen Account einrichten. Jetzt versuche ich das beste daraus zu machen. ..Zum Beispiel kann ich mir bei einem Thema selbst widersprechen, ohne mir selbst zu widersprechen.[/size]

Benutzeravatar
Kapuze
FDJ'ler
FDJ'ler
Beiträge: 827
Registriert: 08.04.09 - 10:39
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Kapuze » 13.03.11 - 19:38

wenn man das problem lösen kann wäre bombe, andernfalls schon mal ausschau nach nem neuen pult halten.

Benutzeravatar
Der-Neurologe
Thälmannpionier
Thälmannpionier
Beiträge: 331
Registriert: 03.02.09 - 18:10
Wohnort: Barleben
Kontaktdaten:

Beitrag von Der-Neurologe » 14.03.11 - 20:38

junge dame , wie wäre es mit nem neuen fader, bzw mal am fader wackeln ... daran liegts oftmals ... oder an den potis, denn die sind ja auch stereo ...
http://www.mixcloud.com/KellerKinder" onclick="window.open(this.href);return false;

Benutzeravatar
a-cid
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 8157
Registriert: 14.01.07 - 19:48
Wohnort: BeRlIn
Kontaktdaten:

Beitrag von a-cid » 14.03.11 - 21:10

Leuchte hat geschrieben:a-cid meint garantiert dieses hier:
Bild durch URL ersetzt: http://www.sip-scootershop.com/DE/wwima ... 7b1697.jpg

quasi die standardausruestung einer jeden bastlerwerkstatt...

hm, das problem ist mir irgendwie zu unspezifisch, um da irgendetwas konkretes vermuten zu koennen. es kann so vieles sein...
nope..meine dose ist orange und weniger allgemeintauglich


aber das hier ist fast noch besser:
http://tinyurl.com/676hze8
Soundcloud

Ich kann doch jetzt noch nicht gehen, dann verpass ich doch die letzte Bahn!

Benutzeravatar
Al Mighty
Jungpionier
Jungpionier
Beiträge: 100
Registriert: 05.10.08 - 22:34
Wohnort: LE

Beitrag von Al Mighty » 23.03.11 - 19:20

8 Kanäle und nichma n Crossfader, voll das Scheißpult... ähem.

Das sind dann sicher große Klinkenbuchsen an dem Eingang. Da würde ich mal den Fehler vermuten.
Hast du schonmal ausprobiert, ob Steckerwackeln was macht?
Streicheln Sie niemals einen brennenden Hund.

Benutzeravatar
viertel
FDJ'ler
FDJ'ler
Beiträge: 931
Registriert: 13.08.07 - 16:38
Wohnort: Thalheim

Beitrag von viertel » 23.03.11 - 19:44

Al Mighty hat geschrieben:8 Kanäle und nichma n Crossfader, voll das Scheißpult... ähem.

Das sind dann sicher große Klinkenbuchsen an dem Eingang. Da würde ich mal den Fehler vermuten.
Hast du schonmal ausprobiert, ob Steckerwackeln was macht?
lol... wozu braucht man n crossfader an einem mischpult wenn man kein dj ist??? kenne keins das einen hat... (ausser natürlich n dj mixer)

Benutzeravatar
Kapuze
FDJ'ler
FDJ'ler
Beiträge: 827
Registriert: 08.04.09 - 10:39
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Kapuze » 23.03.11 - 20:52

Al Mighty hat geschrieben:8 Kanäle und nichma n Crossfader, voll das Scheißpult... ähem.

Das sind dann sicher große Klinkenbuchsen an dem Eingang. Da würde ich mal den Fehler vermuten.
Hast du schonmal ausprobiert, ob Steckerwackeln was macht?
anfangs hats was gebracht, da dachte ich allerdings eher an ein kabelseitiges problem. als es dann nich mehr ging hab ich die kabel getauscht, die auf jeden fall funktioniern aber das problem is halt nach wie vor da..

Benutzeravatar
Al Mighty
Jungpionier
Jungpionier
Beiträge: 100
Registriert: 05.10.08 - 22:34
Wohnort: LE

Beitrag von Al Mighty » 23.03.11 - 22:28

Dann ist wahrscheinlich die Klinkenbuchse breit. Passiert manchmal, wenn sich der Stecker beim Rausziehen verhakt.
Kannste n bissl löten? Dann sollte das kein Problem darstellen. Du mußt nur einen Ersatz gleicher Bauform finden.
Evtl. lässt sich der verbogene Pin auch wieder zurechtbiegen, wenn du Glück hast.
Wenn du nur den linken Eingang benutzt und den rechten frei lässt, kommt das Signal dann mono auf beiden Ausgängen an, oder nur links?

@viertel
und Phono Eingänge hat´s auch nicht, und am Ende nichma nen Booth Ausgang, voll der Schrott.
Streicheln Sie niemals einen brennenden Hund.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste