Vocals wegschneiden

Alles mögliche was mit Producing oder Auflegen zu tun hat.
Antworten
Thomas Cruzeiro
Thälmannpionier
Thälmannpionier
Beiträge: 396
Registriert: 19.11.02 - 22:11
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Vocals wegschneiden

Beitrag von Thomas Cruzeiro » 02.02.03 - 11:39

Wie schneide ich aus einem Track Vocals raus? Hab da schon öfters rumgefragt. Und viele meitnen: Das geht nicht...

Benutzeravatar
Kirnel
Genosse
Genosse
Beiträge: 2820
Registriert: 18.06.02 - 15:40
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Kirnel » 02.02.03 - 12:49

Das geht schon. Hab das mal auf irgendeiner Seite gesehen wie das geht.

Dazu brauchste aber einmal noch ne "Instrumental" Version von dem Track und dann geht das irgendwie mit Vergleich von Frequenzen und so.

Benutzeravatar
Tobsucht
Genosse
Genosse
Beiträge: 2869
Registriert: 24.07.02 - 17:51
Wohnort: hartberg.at , wittenberg.de
Kontaktdaten:

Beitrag von Tobsucht » 02.02.03 - 14:25

Na wenn er aber die Instrumental version hat, dann brauch er ja net mehr die vocals rausfiltern :?:
ist die straße nass - fuss vom gas

ist sie trocken - drauf den socken

Benutzeravatar
Ritze
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7780
Registriert: 28.11.02 - 09:38
Wohnort: elbe-elster
Kontaktdaten:

Beitrag von Ritze » 02.02.03 - 14:26

Tobsucht hat geschrieben:Na wenn er aber die Instrumental version hat, dann brauch er ja net mehr die vocals rausfiltern :?:
lol :D
jenau oder?

hehe
hot traxx!

Benutzeravatar
VyRuz
Genosse
Genosse
Beiträge: 3655
Registriert: 19.06.02 - 10:35
Wohnort: Berlin

Beitrag von VyRuz » 02.02.03 - 14:48

Ritze hat geschrieben:
Tobsucht hat geschrieben:Na wenn er aber die Instrumental version hat, dann brauch er ja net mehr die vocals rausfiltern :?:
lol :D
jenau oder?

hehe
:weglol: :weglol: :weglol:
http://www.einklang-beats.de" onclick="window.open(this.href);return false;
http://soundcloud.com/eccotronic" onclick="window.open(this.href);return false;

Thomas Cruzeiro
Thälmannpionier
Thälmannpionier
Beiträge: 396
Registriert: 19.11.02 - 22:11
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Beitrag von Thomas Cruzeiro » 02.02.03 - 20:57

eben! außer ich will die vocals nutzen, dann kann man so alles, was gleich ist wegshcneiden und die vocals bleiben übrig.

da dies ja nur theorie ist, bitte ich um den link dazu!

sonst: hat da keiner eine ahnung?

Benutzeravatar
Ritze
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7780
Registriert: 28.11.02 - 09:38
Wohnort: elbe-elster
Kontaktdaten:

Beitrag von Ritze » 02.02.03 - 22:00

achso...sag das doch glecih das du die vocals benutzen willst :)

hab keine ahnung :P
hot traxx!

Benutzeravatar
Tobsucht
Genosse
Genosse
Beiträge: 2869
Registriert: 24.07.02 - 17:51
Wohnort: hartberg.at , wittenberg.de
Kontaktdaten:

Beitrag von Tobsucht » 02.02.03 - 22:58

Also willst du die vocals rausschneiden.

*vordiestirnklatsch*

Ich such mal schnell nen link ...

[edit]

http://www186.pair.com/vdub/index.html :arrow: vdub

http://www.virtualdub.net/ :arrow: gibbets ne anleitung

is aber eigentlich für movie um dort die tonspur rauszufiltern ... mussu mal probieren ob das auch bei tracks geht? Habsch KA.
ist die straße nass - fuss vom gas

ist sie trocken - drauf den socken

Thomas Cruzeiro
Thälmannpionier
Thälmannpionier
Beiträge: 396
Registriert: 19.11.02 - 22:11
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Beitrag von Thomas Cruzeiro » 03.02.03 - 15:21

veilen dank, werde die links mal anschauen.
ich will die vocals in einem fall rausschneiden in einem adnren wegschneiden, also einmal benutze, einmal nicht (hab mich nicht gut ausgedrückt)

cobo
FDJ'ler
FDJ'ler
Beiträge: 527
Registriert: 22.07.02 - 00:26
Wohnort: de
Kontaktdaten:

Beitrag von cobo » 03.02.03 - 19:48

na welches progi benutzt du denn zum produzieren? also ich würd dir empfehlen erst mit steinbergs "wavelab lite" die vocal-sequenz raus zu schneiden und eventuelle nicht erwünschte nebengeräusche anhand ihrer frequenz in reaon(wie gesagt, so würd ichs machen, da ich reason nutze) mit nem peq rausfiltern...
www.easttraxx.de

cable corps

Thomas Cruzeiro
Thälmannpionier
Thälmannpionier
Beiträge: 396
Registriert: 19.11.02 - 22:11
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Beitrag von Thomas Cruzeiro » 05.02.03 - 13:28

ich nutz wavelab und fruity.

wie mach ich das bei wavelab?

Benutzeravatar
Haffa
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 9950
Registriert: 21.10.02 - 20:54
Wohnort: Süd-Skandinavien

Beitrag von Haffa » 06.02.03 - 17:48

hm vielleicht brauchste da n tonstudio? :D

Thomas Cruzeiro
Thälmannpionier
Thälmannpionier
Beiträge: 396
Registriert: 19.11.02 - 22:11
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Beitrag von Thomas Cruzeiro » 06.02.03 - 21:46

@cobo: wie geht das?

Benutzeravatar
Kirnel
Genosse
Genosse
Beiträge: 2820
Registriert: 18.06.02 - 15:40
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Kirnel » 07.02.03 - 16:25

Thomas Cruzeiro hat geschrieben:eben! außer ich will die vocals nutzen, dann kann man so alles, was gleich ist wegshcneiden und die vocals bleiben übrig.

da dies ja nur theorie ist, bitte ich um den link dazu!

sonst: hat da keiner eine ahnung?
Genau so siehts aus. Hab hier auch noch n'Link:


http://4trak.net/dsico/archives/cat_how_to.html

cobo
FDJ'ler
FDJ'ler
Beiträge: 527
Registriert: 22.07.02 - 00:26
Wohnort: de
Kontaktdaten:

Beitrag von cobo » 08.02.03 - 15:18

na also nur allein mit wavelab weiß ich och nich! ich nutz immer vokals, aus nem film zum beispiel...und wenn da ne düstere melodie im hintergrund läuft, dann retuschier ich das dann halt in reason, indem ich wie gesagt mit nem peq diese requenz rausfiltere.
ich hab aber ehrlich keine ahnung, wie man des mit wavelab macht...tut mir leid...
aber hast du nicht auch in fruity loops was, womit du an den amplituden der samples und elemente arbeiten kannst?
www.easttraxx.de

cable corps

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste