NOTEBOOK-aber welches?

Offtopic Forum für alles mögliche außer stupiden Dummlaber. Ex DT64 und Robotron.
Benutzeravatar
Tonsen
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7299
Registriert: 09.08.05 - 11:17
Wohnort: jetzt woanders,

Beitrag von Tonsen » 20.08.11 - 20:34

danke schon mal, ich schau´s mir alles nach und nach an, samsung hat mir die art und weise gefallen wie man nach seinen Wünschen suchen kann. lenovo schau ich jetzt mal rein...


fällt aus, systemkomponenten nicht änderbar,
keinee 17" geräte
"FreddyLE" Das ist eben der feine Unterschied zwischen Höfe am Brühl -->
und Brühe am Hof
"Travelmind" dieser blöde Steinbrück soll jetzt als Kanzler installiert werden

Benutzeravatar
Tonsen
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7299
Registriert: 09.08.05 - 11:17
Wohnort: jetzt woanders,

Beitrag von Tonsen » 20.08.11 - 21:58

sony prozessor z.b. nicht wählbar 1237 €

dell

+ erweiterbar bis zum geht nicht mehr,
- der sich daraus ergebende Preis :idea:
1519 €

samsung rf

nur 5200 HDD
1149 €

Dell ist klar raus, wegen dem unverschämten Preis, die Studio serie die ich aktuell noch habe finf / fand ich gut, die gibt es scheinbar nicht mehr, meiner läuft aktuell noch ganz gut, allerdings geht er bei einigen und parallelen Anwendungen einfach in die Knie, da seh ich die roten anzeigen der beiden Kerne leuchten, darum überhaupt, der Gedanke eines Neukaufes.

somit Samsung oder Sony. wobei Samsung mir die Festplatten echt missfallen...
"FreddyLE" Das ist eben der feine Unterschied zwischen Höfe am Brühl -->
und Brühe am Hof
"Travelmind" dieser blöde Steinbrück soll jetzt als Kanzler installiert werden

Benutzeravatar
msilver
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 9397
Registriert: 30.04.05 - 09:02
Wohnort: Aschersleben
Kontaktdaten:

Beitrag von msilver » 21.08.11 - 13:38

sony!!!!
http://soundcloud.com/borderlinelive/01 ... um-getknow" onclick="window.open(this.href);return false;

http://soundcloud.com/karlpelzer/tekkno-musik" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.youtube.com/watch?v=j8NvtFHb_IY" onclick="window.open(this.href);return false;

Benutzeravatar
wasteman
Aktivist
Aktivist
Beiträge: 1691
Registriert: 06.01.06 - 18:56
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von wasteman » 21.08.11 - 18:41

lenovo oder die hier:

http://www.testberichte.de/computer-har ... enker.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.notebooksbilliger.de/index.p ... +notebooks" onclick="window.open(this.href);return false;
http://soundcloud.com/wasteman-thomas-wandrach

Benutzeravatar
Tonsen
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7299
Registriert: 09.08.05 - 11:17
Wohnort: jetzt woanders,

Beitrag von Tonsen » 21.08.11 - 19:58

safdad.jpg
safdad.jpg (187.65 KiB) 12066 mal betrachtet
oh shit, bei dem Sony geht der nicht auf das setup das ich ausgesucht hatte.



lohnen sich überhaupt mehr als 4GB Ram, les grad das z.b. 4GB braucht man schon ein 64 bit System, zum ausnutzen. viel werden 8 GB ram angeboten, können die überhaupt ausgenutzt werden ? sowie ich das mitbekommen hab gibt es Programme die in version 32 und 64 bit vorhanden sind aber problemlos 32er auf nem 64 bit system installiert werden können. ableton z.b. !


so, ne ,ist ja nur 13"
"FreddyLE" Das ist eben der feine Unterschied zwischen Höfe am Brühl -->
und Brühe am Hof
"Travelmind" dieser blöde Steinbrück soll jetzt als Kanzler installiert werden

Benutzeravatar
Triple_V
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4281
Registriert: 17.08.08 - 19:51
Wohnort: - fluktuierend -

Beitrag von Triple_V » 22.08.11 - 16:45

Ich hab mir jetzt das Schenker P701 mit 8gb RAM, SSD und ATI 6970 bestellt... allerdings ohne OS.
Windows 7 hol ich mir als Studentenversion extra (35 Euro). Da lässt sich nochmal ein bisschen Geld sparen.

Erfahrungsbericht gibts dann wenn die Kiste fertig konfiguriert ist.

Benutzeravatar
Tonsen
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7299
Registriert: 09.08.05 - 11:17
Wohnort: jetzt woanders,

Beitrag von Tonsen » 22.08.11 - 17:14

dazu meine Frage, bringen die 8 GB Ram überhaupt was?

http://www.mysn.de/detail.asp?bestellnr ... &#DNconfig" onclick="window.open(this.href);return false;

mit allen configs fast 9 k ^^
"FreddyLE" Das ist eben der feine Unterschied zwischen Höfe am Brühl -->
und Brühe am Hof
"Travelmind" dieser blöde Steinbrück soll jetzt als Kanzler installiert werden

Benutzeravatar
Triple_V
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4281
Registriert: 17.08.08 - 19:51
Wohnort: - fluktuierend -

Beitrag von Triple_V » 22.08.11 - 18:27

kommt auf die anwendung drauf an.
ich hab auf arbeit nen laptop mit 4 gb, der dank darauf laufender datenbank schonmal an seine grenzen kommt.
da würden die 8 gb auf jeden fall sinn machen.

bei spielen reichen 4-6 heutzutage sicher locker.

außerdem kann ein browser mit zig offenen tabs im hintergrund auch schonmal gute 1gb ram und mehr belegen. vorallem wenn flash im spiel ist. also yt-videos, flash-spiele...

wenn man den vor dem spielen nicht immer zu machen möchte sollten es meiner meinung nach schon mehr als 4 gb sein.
außerdem kostet ram ja kaum was... ich bezahle für 2x4gb riegel fürn laptop 50 euro...

Benutzeravatar
Tonsen
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7299
Registriert: 09.08.05 - 11:17
Wohnort: jetzt woanders,

Beitrag von Tonsen » 23.08.11 - 13:27

ok, ich hab gefragt weil

Unbenannt.jpg
Unbenannt.jpg (13.84 KiB) 12019 mal betrachtet
wenn ich es richtig mitbekommen hab bremst das betriebssystem den rest aus bzw braucht ihn.

mir persönlich wäre um auf den prozessor zu sprechen zu kommen ein boost von 3.4 ghz am liebsten, ist aber auch ne geldfrage, ich denke mit 2,9 kommt man auch gut hin...

-hd filme
-100gbit fullspeed DL usb 3.0

sind die Sachen die meinen rechner total in de knie zwingen, zumeist wenn ich´s simultan verwende. die DL Sache ist da am schlimmsten.

was ich noch gelesen hab, ist aber nahezu zu teuer aktuell - Flashspeicher, die kapazitäten sind noch begrenzt aber für ein c laufwerk und darauf laufenden programmen sicher untopbar...
"FreddyLE" Das ist eben der feine Unterschied zwischen Höfe am Brühl -->
und Brühe am Hof
"Travelmind" dieser blöde Steinbrück soll jetzt als Kanzler installiert werden

Benutzeravatar
Marshall
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 6863
Registriert: 17.06.02 - 18:07
Wohnort: eng und feucht
Kontaktdaten:

Beitrag von Marshall » 23.08.11 - 13:54

haltet mal die augen nach HP offen.. die werden derzeit sehr sehr preiswert rausgehauen, da HP das endkundensegment wohl irgendwie abstößt..

Benutzeravatar
Triple_V
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4281
Registriert: 17.08.08 - 19:51
Wohnort: - fluktuierend -

Beitrag von Triple_V » 23.08.11 - 13:59

Tonsen hat geschrieben:ok, ich hab gefragt weil

Unbenannt.jpg
wenn ich es richtig mitbekommen hab bremst das betriebssystem den rest aus bzw braucht ihn.
32-Bit Betriebssysteme können nur max. 3 gb Ram adressieren. Der Rest bleibt ungenutzt. Dazu musst du nochmal den Teil den Windoof nutzt abziehen. Da bleibt nicht mehr viel von den eingebauten 4 Gb effektiv nutzbar.

Aber ein Notebook mit 32-bit OS kauft man sich heutzutage eigentlich nicht mehr, da das nur bei PCs mit max 2 Gb RAM Sinn macht und 2 GB sind einfach zu wenig finde ich.

Benutzeravatar
Tonsen
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7299
Registriert: 09.08.05 - 11:17
Wohnort: jetzt woanders,

Beitrag von Tonsen » 23.08.11 - 14:42

ist 3 jahre alt

Marshall hat geschrieben:haltet mal die augen nach HP offen.. die werden derzeit sehr sehr preiswert rausgehauen, da HP das endkundensegment wohl irgendwie abstößt..

gelesen, tablets 99 € :mrgreen:


ich kann mich nicht entscheiden, der schenker hat den vorteil das ein paar optionen mehr auswählbar sind als Sony, ist aber wiederrum auch 150 € teurer...

Frage, wie groß ist der unterschied beim Prozessor von boost von auf 2.9 und dem auf 3.3 oder 3.4 , welche Anwendungen könnten das brauchen , zukünftige mit inbegriffen?

Unbenannt.jpg
Unbenannt.jpg (65.71 KiB) 12009 mal betrachtet
Sony
Unbenannt 2.jpg
Unbenannt 2.jpg (187.5 KiB) 12009 mal betrachtet
Schenker
Dateianhänge
Unbenannt.jpg
Unbenannt.jpg (47.24 KiB) 12009 mal betrachtet
"FreddyLE" Das ist eben der feine Unterschied zwischen Höfe am Brühl -->
und Brühe am Hof
"Travelmind" dieser blöde Steinbrück soll jetzt als Kanzler installiert werden

Benutzeravatar
Triple_V
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4281
Registriert: 17.08.08 - 19:51
Wohnort: - fluktuierend -

Beitrag von Triple_V » 23.08.11 - 15:25

Ich hab den Schenker mit SSD und 2.-Platte und Ati 6970 bestellt. Zur Quali von Sony kann ich nix sagen...
Allerdings ist Sony ja generell schon ein Scheiß-Verein... und Schenker ne Leipziger Firma... ;)

Benutzeravatar
Tonsen
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7299
Registriert: 09.08.05 - 11:17
Wohnort: jetzt woanders,

Beitrag von Tonsen » 23.08.11 - 19:37

ich beginne zu sympatisieren ;)
"FreddyLE" Das ist eben der feine Unterschied zwischen Höfe am Brühl -->
und Brühe am Hof
"Travelmind" dieser blöde Steinbrück soll jetzt als Kanzler installiert werden

Benutzeravatar
elias
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7505
Registriert: 15.05.06 - 20:52
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Beitrag von elias » 24.08.11 - 09:58

also ich hab nen lenovo y560p
und bin damit ABSOLUT zufrieden !
die verarbeitung ist aber leider nicht oberklasse, aber für den preis ;)
die komponenten sind top, is echt fix das teil =)
Es riecht nach pipi im Takatukaland!

Benutzeravatar
Tonsen
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7299
Registriert: 09.08.05 - 11:17
Wohnort: jetzt woanders,

Beitrag von Tonsen » 24.08.11 - 10:03

i core?
"FreddyLE" Das ist eben der feine Unterschied zwischen Höfe am Brühl -->
und Brühe am Hof
"Travelmind" dieser blöde Steinbrück soll jetzt als Kanzler installiert werden

Benutzeravatar
Triple_V
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4281
Registriert: 17.08.08 - 19:51
Wohnort: - fluktuierend -

Beitrag von Triple_V » 24.08.11 - 10:10

Tonsen hat geschrieben:i core?
http://shop.lenovo.com/deweb/de/de/lear ... ies/y560p/" onclick="window.open(this.href);return false;

Auf einen Blick
Bis zu Intel® Core™ i7 Prozessor der zweiten Generation
Bis zu legales Windows® 7
Windows 7 Lenovo Enhanced Experience mit RapidDrive
Ab 2,7 kg
Bis zu 5 Stunden Akkulaufzeit
Widescreen-Display mit 39,6 cm (15,6") Bilddiagonale
Y560p – Technische Daten

hmmm... "Bis zu legales Windows® 7" das wird wohl auf Kundenwunsch auch mit ner illegalen Kopie von Win7 ausgeliefert? :mrgreen:

Benutzeravatar
elias
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7505
Registriert: 15.05.06 - 20:52
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Beitrag von elias » 24.08.11 - 11:21

Tonsen hat geschrieben:i core?
jo =)
Es riecht nach pipi im Takatukaland!

Benutzeravatar
elias
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7505
Registriert: 15.05.06 - 20:52
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Beitrag von elias » 24.08.11 - 11:53

grad mal kurz crysis 2 gespielt ! läuft 1 a =) hätt ich nich gedacht! =)
Es riecht nach pipi im Takatukaland!

Benutzeravatar
Tonsen
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7299
Registriert: 09.08.05 - 11:17
Wohnort: jetzt woanders,

Beitrag von Tonsen » 24.08.11 - 14:55

hmm, shit, was wollte ich denn sagen.. scheiße, zuviel zwischendurch gemacht, faden verloren,

ah, jetzt hab ichs, da ich de finanzen nicht auf einen schlag da hab würd ich das bisl abzahlen. mal prüfen ob das mit anzahlung geht...

alter, die zinsen, die ham wohl ne macke
"FreddyLE" Das ist eben der feine Unterschied zwischen Höfe am Brühl -->
und Brühe am Hof
"Travelmind" dieser blöde Steinbrück soll jetzt als Kanzler installiert werden

Benutzeravatar
Triple_V
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4281
Registriert: 17.08.08 - 19:51
Wohnort: - fluktuierend -

Beitrag von Triple_V » 24.08.11 - 15:12

Ich würde sowas über nen Sofortkredit bei der Bank machen.

Sparda-Bank gibt mir z.b. nen Kredit für 6,99%.

Die Finanzierungszinsen für PCs, Autos etc. sind meist teurer, es sei denn es sind besondere Zinsangebote (womit aber im Regelfall immer gelockt wird, da der Profit dann eher über den Kaufpreis als den Zins gemacht wird).

Benutzeravatar
Tonsen
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7299
Registriert: 09.08.05 - 11:17
Wohnort: jetzt woanders,

Beitrag von Tonsen » 24.08.11 - 17:37

hab bei dell damals nich so viel drauf gezahlt aber sei es drum, ich werd n paar euro dazu sparen damit es insgesamt nicht so viel wird. Das mit der Bank werd ich mal im Auge behalten. dank dir. ;)
"FreddyLE" Das ist eben der feine Unterschied zwischen Höfe am Brühl -->
und Brühe am Hof
"Travelmind" dieser blöde Steinbrück soll jetzt als Kanzler installiert werden

Benutzeravatar
Evil_Concussion
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 10639
Registriert: 22.08.02 - 14:37
Wohnort: Underground
Kontaktdaten:

Beitrag von Evil_Concussion » 24.08.11 - 17:53

ich hab nen MSI von der GT Reihe :) bestens, leider wird MSI in gewissen kreisen nicht wahrgenommen :(
[size=150][color=cyan]::: The underground doesn`t stop !!! :::[/color][/size]

Benutzeravatar
Triple_V
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4281
Registriert: 17.08.08 - 19:51
Wohnort: - fluktuierend -

Beitrag von Triple_V » 24.08.11 - 18:17

MSI hab ich auch schonmal ins Auge gefasst... allerdings waren viele Reviews eher unbefriedigend.
Wird als "Billigheimer" unter den Notebooks betrachtet. Kannst ja mal n Statement dazu abgeben, inwiefern das
zutrifft.

Benutzeravatar
Tonsen
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7299
Registriert: 09.08.05 - 11:17
Wohnort: jetzt woanders,

Beitrag von Tonsen » 24.08.11 - 18:22

kakkseite, keine genaue spezi grade, weiterführung zum onlinekauf grade ni möglich.
"FreddyLE" Das ist eben der feine Unterschied zwischen Höfe am Brühl -->
und Brühe am Hof
"Travelmind" dieser blöde Steinbrück soll jetzt als Kanzler installiert werden

Benutzeravatar
Evil_Concussion
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 10639
Registriert: 22.08.02 - 14:37
Wohnort: Underground
Kontaktdaten:

Beitrag von Evil_Concussion » 24.08.11 - 20:20

Triple_V hat geschrieben:MSI hab ich auch schonmal ins Auge gefasst... allerdings waren viele Reviews eher unbefriedigend.
Wird als "Billigheimer" unter den Notebooks betrachtet. Kannst ja mal n Statement dazu abgeben, inwiefern das
zutrifft.
billigheimer ???? MSI ist wie Alienware, da passen wenigstens die eingebauten zusammen und es funktioniert. Die Marke wird halt nich überall geführt. Im Gaming Sector ist MSI spitze

Ich hab den

Bild
[size=150][color=cyan]::: The underground doesn`t stop !!! :::[/color][/size]

Benutzeravatar
Triple_V
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4281
Registriert: 17.08.08 - 19:51
Wohnort: - fluktuierend -

Beitrag von Triple_V » 12.09.11 - 16:51

Triple_V hat geschrieben:Ich hab mir jetzt das Schenker P701 mit 8gb RAM, SSD und ATI 6970 bestellt... allerdings ohne OS.
Windows 7 hol ich mir als Studentenversion extra (35 Euro). Da lässt sich nochmal ein bisschen Geld sparen.

Erfahrungsbericht gibts dann wenn die Kiste fertig konfiguriert ist.
3 wochen später immer noch keine lieferung... -.-

mittlerweile bieten die auch nur noch die ati 6990 an, anstelle der 6970.
und anfang oktober kommt ein cpu refresh der sandy bridges (gleicher preis, mehr leistung).

bestellung wird widerrufen.

Benutzeravatar
Anthrax
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 7225
Registriert: 27.12.08 - 17:00
Wohnort: im exil
Kontaktdaten:

Beitrag von Anthrax » 12.09.11 - 18:09

msilver hat geschrieben:sony!!!!

hatten die mitm vaio und dem i7 nicht n übelstes hitze problem???
entschuldigung haben sie zufällig ein gemälde von unzufridenen eulen


"we learn more from losing than we do from from winning"
"i guess that makes me the smartest person alive"

Benutzeravatar
Marshall
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Beiträge: 6863
Registriert: 17.06.02 - 18:07
Wohnort: eng und feucht
Kontaktdaten:

Beitrag von Marshall » 12.09.11 - 19:20

Anthrax hat geschrieben:
msilver hat geschrieben:sony!!!!

hatten die mitm vaio und dem i7 nicht n übelstes hitze problem???
also meiner nich.. läuft aber auch selten auf volllast

Benutzeravatar
Triple_V
Rote Socke
Rote Socke
Beiträge: 4281
Registriert: 17.08.08 - 19:51
Wohnort: - fluktuierend -

Beitrag von Triple_V » 13.09.11 - 09:01

Evil_Concussion hat geschrieben:
Triple_V hat geschrieben:MSI hab ich auch schonmal ins Auge gefasst... allerdings waren viele Reviews eher unbefriedigend.
Wird als "Billigheimer" unter den Notebooks betrachtet. Kannst ja mal n Statement dazu abgeben, inwiefern das
zutrifft.
billigheimer ???? MSI ist wie Alienware, da passen wenigstens die eingebauten zusammen und es funktioniert. Die Marke wird halt nich überall geführt. Im Gaming Sector ist MSI spitze

Ich hab den

Bild

Ja, in den meisten (älteren) Reviews wurde die Verarbeitung der MSI als billig bezeichnet. Wie die Situation aktuell
aussieht wusste ich nicht, deswegen frage ich ja.

Ich habe mich mal bei MSI umgeschaut... die Gaming-Notebooks bei denen sind mit max Geforce 560m oder Radeon 5870m ausgestattet. Da gibts mittlerweile 3 Nachfolgekarten, die schon eine ganze weile auf dem Markt sind (580m, 6970m, 6990m).
Im DTR/Gaming-Bereich ist MSI deswegen für mich keine Option.

Antworten